ウジまで…キムチを漬ける季節を控えて不良塩辛が流通
ウジまで…キムチを漬ける季節を控えて不良塩辛が流通
<アンカー>
<アンカー>
キムチを漬ける季節を控えて、不良塩辛を作っていた業者が警察に摘発されました。
ウジが沸き立ついわし塩辛で魚醤油を作って市中に流通させていたのです。
自分たちが食べるものなら、果たしてそうしたでしょうか?
自分たちが食べるものなら、果たしてそうしたでしょうか?
チャン・ソンギル記者です。
<レポート>
塩辛が入ったゴム筒を開けると、内部が一面ウジで覆われています。
他の十個あまりもすべて同じで、事業主はこの塩辛で魚醤油を作って市中に流通させました。
警察は、デビョン港近所の40ヶ所の塩辛の製造設備を確認し、その中の2箇所で多くのウジを確認しました。
他の2カ所はウジを防ぐため、人体に有害な殺虫剤を塩辛筒に入れていて摘発されました。
<インタビュー>
イワシ醤油製造事業主(音声変調):「昔から、母の時代から殺虫剤を入れていたので、何も考えずにしていました。摘発されて改めて考えると、罪が大きいようで…」
イワシ醤油製造事業主(音声変調):「昔から、母の時代から殺虫剤を入れていたので、何も考えずにしていました。摘発されて改めて考えると、罪が大きいようで…」
彼らは肥料網と漏斗などを利用してウジを濾し、魚醤油だけを筒に入れて、「機張産イワシ醤油」として市販で売ってきました。
<インタビュー>
ソン・インシク(釜山機張警察署捜査課長):「(食品衛生法上)温度を調節したり、害虫を防ぐ施設が必要で、そういった不良製品を作ってはならないと明示されています。」
ソン・インシク(釜山機張警察署捜査課長):「(食品衛生法上)温度を調節したり、害虫を防ぐ施設が必要で、そういった不良製品を作ってはならないと明示されています。」
2009年にも、ここのメーカー3社からウジ塩辛が摘発されて、メーカーは深夜決意大会まで開いたが、またこのようなことが起きたのです。
警察は、塩辛製造者の43歳のキム某氏など4人を書類送検し、押収した11トンは廃棄処分することにしました。
KBSニュースのチャン・ソンギルでした。
引用ソース
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010240220&date=20151028&type=2&rankingSectionId=102&rankingSeq=12
引用ソース
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=056&aid=0010240220&date=20151028&type=2&rankingSectionId=102&rankingSeq=12
*塩辛はキムチ作りの材料です。
「本場の韓国キムチ~♪」とか言って喜んで食べてる人がいたら、ちょっと考え直したほうがいいと思います。
想像を絶するレベルで不潔な作業環境です。
あの大量の香辛料は、そもそもそういった汚さ、材料の悪さをごまかすためのもの。
あなたの食べた「本場の韓国キムチ」とやらは、ウジ塩辛で作られたものかもしれません。
キムチが食べたいならせめて日本製にしましょう。
韓国人のコメント
・食べ物で操作する商人を強力処罰しろ。
共感2891非共感25
・食べ物でいたずらをしないでください…情けない。
共感2001非共感22
・食べ物でいたずらをする悪い人は、一生ウジトイレに閉じ込めて反省させる必要があります。
共感1889非共感21
・そんな悪質な流通人は、全部捕まえて独房の中にぶち込め。
共感1547非共感14
・これでも中国の悪口が言えるのか?
私たちはどこが発展したのか?
そこらじゅう詐欺師とゴミの天国だ…
本当に何もいえない。
共感187非共感5
・あいつらの口にウジを詰め込まないと、マトモな精神にならない。
共感180非共感2
・処罰が弱いせいだ。
米国のように強く処罰しろ。
共感172非共感4
・食べ物でいたずらする奴は死刑にしろ。
共感105非共感2
・殺虫剤まで使用してたなんて、殺人未遂ではないか?
共感42非共感1
・塩辛がどれだけ体に悪いか国民は知ろう。
野菜がなかった昔のものだ。
最近は新鮮な野菜が多い。
古いキムチや塩辛キムチは絶対に食べてはいけない。
共感38非共感5
・果たしてこれは、キムチを漬ける季節を控えて起こったことか?
前から流通していたのに、今まで知らなかっただけじゃないのか?
キムチを漬ける季節になったから注目されたのだろう。
食べ物でいたずらする奴らは厳罰に処する必要がある。
共感26非共感0
・塩辛のようなものは、塩まみれなので絶対に腐らない。
それを悪用して、管理もしないんです。
だから様々な細菌や病虫が沸き立つんです。
韓国人のマインドは、本当にこういった場所でよく分かる…責任など犬に食わせろ式…
本当に直さなければならない韓国人の未開なマインドです。
共感21非共感0
・最近の我が国を見てると、中国よりも未開に見える。
共感21非共感0
・こんな汚いやつらは死刑にしよう。
共感21非共感1
・前回は仁川でウジ塩辛事件があったら、今度は釜山か。
韓国は食品衛生法について、あまりにも寛大です。
あんな業者には、自分たちが売っていたウジ塩辛を口に詰め込んでやれ。エヒュ
共感16非共感0
・この国、見れば見るほど中国に似ていく。
共感14非共感0
・理解できません。
そんな貴重なものをなぜ廃棄処分するのですか?
業者の刑務所へ送り、食事の時に出してやれ。
共感16非共感2
・今年だけのことか?
毎年あんな奴らが多かったが、今年一斉に摘発したようだ。
レストランはああいうところからキムチ漬けを納品されている。
まだ韓国はレベル差がありすぎる。
片やニューヨーカービバリーヒルズレベルで遊んでるのに、片や中国貧民レベル。
共感12非共感0
・中国の悪口がいえない。ゴミだ。
共感11非共感0
・釜山の塩辛キムチは絶対食べてはいけない。
本気で釜山の奴らはマインドが汚い。全羅道レベルだ。
共感16非共感6
・昔から、母の時代から殺虫剤を入れてて、何も考えずに入れていた?
そいつの母親も、生きていたら検挙しろ。
いったい何代に渡って食べ物でいたずらしてきたんだ?
共感10非共感1
・釜山人として本当に恥ずかしい。
共感10非共感1
・いわしの塩辛ではなく、ウジ塩辛だね。
共感9非共感0
・分かることが一つある。
あんな奴らは絶対に間違っていたと認めていない。運が悪いと思うだけで、けして反省しない…
共感9非共感0
・釜山への旅行計画キャンセルする。
汚れた釜山の奴ら。
共感10非共感2
・これを見てからキムチが汚く思って食べられなくなった…
死刑にしろ。
共感9非共感1
・本当に、韓国人はあまりにも未開みたいだ。
そんなにしてまでお金を稼ぎたいのか。打ち殺すべきやつら。
共感7非共感0
・中国産キムチのほうがマシじゃないのか…
共感7非共感0
・上から下まで腐ってないところがない。
共感7非共感0
・市中に売られてる塩辛類も信じられない…
我が家にある塩辛も廃棄処分するべきか…
汚い…考えたくない…
共感7非共感0
キムチ関連記事
【韓国の反応】日本人「韓国は甘えてる、キムチが売れなくても日本のせい」
【韓国の反応】「キムチ宗主国」なのに…中国産に押されてキムチ貿易赤字が「雪だるま」、日本への輸出も減り続けている
【韓国の反応】「日本産キムチに勝つために、韓国の本物の発酵熟成キムチを日本で紹介しました」
【韓国の反応】釜山大の研究チーム「韓国のキムチは日本のキムチよりも美味しい」
【韓国の反応】韓国人「極右日本人が作った韓流卑下アニメだと思ってた…」~キムチ戦士「ホイッ、ホヨヨ!」がキムチの優秀性を世界に知らせる
(追い討ち)