初めて見た時は「びっくり」、食べてみると「大丈夫?」
初めて見た時は「びっくり」、食べてみると「大丈夫?」キムチを見てびっくり驚く子供の表情が本当に面白いです。辛~いキムチを初めて食べた外国の子供たちの反応が話題になっていますよ。映像で見てみましょう。子供のほとんどが、キムチの真っ赤な姿を見てビックリ驚いています。「動物の脳だ」と初めて見たキムチを楽しみながら表現しています。さて、その味はいかがでしょうか?スパイシーなキムチを食べるのは、韓国の子供たちにとっても簡単なことではないです。キムチを頬ばって、顔を真っ赤にして、あたふたと水を探している子もいます。しかし予想外にキムチの反応は悪くないようです。見た目は良くないが、本当に美味しいという子もいます。他の人にキムチをお勧めするかという質問に対して、8人のうち5人の子供が「お勧めする」という回答を出しました。キムチの世界化、遠くないようですね。引用ソースhttp://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=052&aid=0000699383&date=20150713&type=2&rankingSectionId=104&rankingSeq=3
*ぶっちゃけ日本式の浅漬けで甘めで鰹ダシとか入れてウマミを増したキムチなら世界化もできそうな気がしますが、そうなったら韓国は発狂するんだろうな。日本が盗んだ、とか言って。
でさ、該当動画を見てたら、子供たちが食べさせられたキムチが日本式のキムチだった可能性もあるなあと思いました。
↓動画見ると、白菜がシャリシャリいってるんだよね。浅漬けっぽいですよー
韓国人のコメント
・でたらめ。ふふふ
外国人に、炒めてもいない生キムチを食べさせて、美味しいという子供がそんなにいるはずがない。ふふふ
共感168非共感14
・↑認める。
ああいうものは、韓国人でも食べるのが難しいという人が多いし。
・↑私は炒めたキムチは大丈夫だけど、生キムチはいまいち…
・↑外国人は韓国のキムチより、日本のキムチを好む。
・↑自国の食品を嫌悪するなんて…
美味しいという外国人もいるだろう。
こういうものをみて、嘘だというのも滑稽だ。
・↑私の高校の時の米国から来た英語のネイティブの先生は、キムチが好きだと言っていました。
ケースバイケースでは?
・↑発酵食品特有の香りがあって、食べるのが難しいんだ。
・キムチをプッシュするのをちょっと止めてください。
共感143非共感27
・↑カルビやチャプチェ、サムゲタンのように、西洋でも通じる他の韓国料理が多いのに…
なぜああいう嫌悪食品を代表と決めて、どんどん強要するんだ。
理解できない。
・↑愛国心もない奴…
70~80年代、私たちの父は、お前らのように自国の文化を過小評価などしなかった。
・↑人それぞれ好みは千差万別なのに、これを売国奴扱いすることのほうが、もっと売国奴ではないか?
・↑韓国人が最も頻繁に食べる食べ物だから後押しするんだ。
率直に、キムチを食べる頻度とサムゲタンを食べる頻度では、比較にならない。
・↑これはまた何というでたらめだ。
では、日本の奴らは毎日寿司や刺身だけ食べて、メキシコ人はケバブだけ食べて、中国人はジャージャー麺だけを食べるのか?
・↑これはまた何というでたらめだ。ふふふ
メキシコ人がケバブ?
本当に無知だな。ふふふ
メキシコがケバブ~ふふふ
無知は黙ってろ。ふふふ
・↑ケバブではなく、タコス。
・私の外国人の友人は、キムチについて生ゴミだといっていた。
腐った食べ物のニオイがすると…
今は私よりもキムチが好きだけど、最初は難しいといっていた…
共感101非共感17
・↑嘘を書かないでください…
・↑嫌いだというと、韓国人の表情が曇るので、気を使う人は美味しいと言うだろう。
普通の人ならそれが普通だ。
・↑誤って共感を押してしまいました…
・↑外国人もキムチが好きである。ふふ
もちろん「ケースバイケース」だけど、個人的に好きな人が多いですよ?
・↑「ドゥーユーノーキムチィ?」が韓国人固有の名セリフなので、好きなふりをしてくれてるんです。
・どんな味のキムチかによるのではないか?
同じキムチでも味が千差万別なので…
共感74非共感4
・↑キムチも、チョンガクキムチやヨルムキムチなど、種類が多様ですね。
・で、これはお金をいくら与えて撮影したんだ?
純粋な子供たちに演技させないでください。
世界の朝ご飯YouTube動画を見て作ったんじゃないの?
そこでは子供たちが韓国料理を見て醜いといって、みんな押しのけて吐こうとしていた。
共感21非共感1
・米国の空港で通関する際、キムチと分かると開けて確かめることもなく、そのまま行けと言われるらしい。ふふふ
キムチがめちゃくちゃ臭いという認識は、すでにグローバル化されている。
共感20非共感1
・どうかほどほどにしてください…
韓国の子供でも食べにくいキムチが、外国人に通じるわけがないだろう…
共感16非共感4
・率直に言って、キムチを食べるけど、嗅覚が麻痺していないなら、ニオイの本当にひどい食品である。
外国人も好むというのは、単なる私たちの願望である。
共感13非共感2
・止めてください…
プルコギもあるしチャプチェもあるしカルビチムもあるのに、なぜしきりにキムチを突きつける?
共感5非共感0
・率直に言って、発酵食品だ。
これはどこの国に行っても適応が困難な食品ではないか。
私たちは日本行くと納豆を食べられない。
中国に行くと臭豆腐を食べられない。
それと同じだ。
キムチが良いのは分かるが、国際化するなら他のものがある。カルビとか、プルコギとか、私たちの優秀な鶏の辛味唐揚げとかだ。
なぜキムチにこだわるのか理解できない。
どの国に出しても受け入れられる可能性のあるものではなく、なぜキムチなのか。
最低なキムチ戦士のようなものまで作って…
共感6非共感1
【韓国の反応】韓国人「極右日本人が作った韓流卑下アニメだと思ってた…」~キムチ戦士「ホイッ、ホヨヨ!」がキムチの優秀性を世界に知らせる
・韓国の子供たちだって、他のものを食べずにキムチだけを食べることはあまりない。
共感5非共感0
・ツナキムチチャーハンのように、子供たちが好むようなキムチを使った料理を作らなきゃ。
生キムチなんて、グローバル化が遠ざかるばかりだ。ふふ
共感3非共感0
・いったい何故こんなにキムチに執着するんだ。
知らせるなら、プルコギ、サンジョク、チャプチェ、サムゲタンなど、西洋でも通じる韓国料理が多いのに。
なぜメインメニューでもなく、西洋の基準で見ればピクルスの役割でしかないおかずのキムチに必死になるんだ。
外国人、特に白人たちは、キムチを醜いと思う。
特に塩辛をたくさん入れた生キムチは、本当に苦手だし嫌う…
そんなに強制的に与えないでください。
他の韓国料理を押してください。
共感3非共感0
・食べたいなら自ら食べるだろう。
グローバル化に必死すぎる。
共感3非共感0
・子供の頃キムチを初めて食べたとき、私はあの子供たちと同じ表情になった。これは何なんだと思った。不味くて辛かった。
ところが中学生になって食べたキムチは美味しかった。
共感3非共感1
・ポッサムキムチを与えてあげれば、新世界を経験できるだろう…
豆腐キムチも最高。
キムチ鍋の残りの具にラーメンを入れて食べると…?
共感3非共感1
・今後、私たちの国の伝統料理キムチが他の国でも人気が出たら嬉しいし、キムチが好きな人も多くなってほしい。
共感2非共感0
・ご飯なしで私はキムチを食べない…
ご飯やラーメンを食べながらなら、まともなおかずだ。
しかし、そのままガツガツ食べる人はめったにいない。
共感2非共感0
・ドゥーユーノーキムチ?
ところで、日本のほうが私たちよりも多くキムチを輸出するという事実は知っているか?ふふふ
ドゥーユーノーキムチデス?ふふふ
共感1非共感0
共感1非共感0
【韓国の反応】「日本産キムチに勝つために、韓国の本物の発酵熟成キムチを日本で紹介しました」
・私は家でキムチは食べない。もちろん外でも食べない。
理由は私の口に合わないからだ。
キムチが外国人の口に合うのか疑問だ。
キムチは韓国の伝統料理だが、味はグローバル化が容易ではない。
共感1非共感0
・韓国には誇るべきものがキムチしかないから。ふふふ
共感1非共感0
・ここまで来れば国の恥である。
共感10非共感9
・キムチは魔法のトッピング材料です。
多くの食べ物とまんべんなく合う。ふふ
共感1非共感1
・ドゥーユーノーキムチ?ドゥーユーノーキムチ女?ドゥーユーノーサムスン?
ちょっとやめなさい。もう嫌だ。
共感1非共感1
・ドゥーユーノーキムチ?ドゥーユーノーK-POP?ドゥーユーノーアグリーコリアン?
共感1非共感3
【韓国の反応】外国人観光客「ソウルに行けば5回後頭部を殴られる」~外国人を相手にした「アグリーコリアン」の不法行為がますます横行
・「ドゥーユーノーキムチ」と言いながら外国人にキムチを強要するグクポン(*国+ヒロポン/愛国中毒)よ…
立場を逆にして考えてみましょう。
日本人が奇妙なニオイの納豆を、自分の口に押し込んで、「ドゥーユーノー納豆?」といえば、どう思いますか?
そして、ご飯もなく生で食べると考えてみて…エヒョ、本当に…
共感0非共感2