嫌悪食品「日本のカエルの刺身」動物虐待論議まで
【ソウル=ニューシース】ムン・イェソン記者日本で忌まわしい料理を出すことで悪名高い飲食店の料理であるウシガエルの刺身が、残酷な調理過程によって動物虐待論議にまでつながった。20日(現地時間)、英国デイリーメールは、日本の東京のある食堂で販売されているこの料理について紹介しながら、このように伝えた。このレストランのシェフは、買ったウシガエルをその場で殺して、細かく刻んだカエルの肉をレモンに添えてそのまま出す。刺身料理のように肉はソースにつけて食べ、カエルの骨はスープにされて提供される。特にシェフがナイフでカエルを殺し、胴を切ってボウルに入れる過程と、顧客が試食する過程を撮影した動画を最近ユーチューブに掲載して物議を育てた。この動画はYouTubeに掲載されて以来100万回以上再生され、「残酷な動物虐待」としてネチズンたちが非難の声を高めた。なお一部のネチズンは、生食のカエルで寄生虫に感染する危険はないのかとして懸念を提起した。一方、東京・新宿の路地として知られている思い出横丁には、すっぽん、豚の睾丸、ヘビ、焼きサンショウウオなど、奇妙な料理を提供するレストランが集まっていることが知られている。引用ソースhttp://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=003&aid=0006031797&date=20140824&type=1&rankingSectionId=104&rankingSeq=2
韓国人のコメント
・フランスの鳥料理も嫌悪っぽくて残酷である。
野生の鳥を銃や罠に捕らえて、生きたままワインで窒息させて調理して、指先ほどの鳥の首をナイフで切って。
共感85非共感3
・魚の刺身と何が違うのか。
これは一部が料理して一部が食べるだけ。
共感80非共感6
・文化事大主義、自文化中心主義のヨーロッパのやつらが怖い。
共感70非共感5
・本当に二重性が激しいです。
カエルの刺身を食べるのと、魚の刺身を食べるのとで、何が違うのですか…
サンナクチ(生ダコ)を食べるのはどうなんですか…
共感69非共感5
【韓国の反応】アメリカ人が怖がる東洋の食べ物
・そんな話をすれば、残酷でない肉がどこにあるのか。
牛や鶏は殺さないで食べるのか。
一度はすべてが死ぬんだ。
食べ物は食べ物であるだけ。
自分が食べないものに対して残酷だというのは傲慢だと思う。
共感18非共感5
・すべての生命体は、あんなふうに捕まえて料理するんじゃないの?
あれに是非をかければ、私たちは何を食べられるんだ?
残酷さでいうと、ガチョウ関連料理が一番残酷だと聞いた。基本は窒息死だ。
共感9非共感0
・ユッケは嫌悪食品?
共感8非共感0
・犬肉は韓国だけでなく、中国、日本など他の国も食べる。
共感8非共感1
・牛や豚や鶏は、殺す姿を見ないからいいのか?
本当に二重性の極地を示してる。
共感4非共感1
・エボラに続いて、新しいウイルスが登場しそうだ。
共感6非共感3
【韓国の反応】カメラ会社の富士フィルムがエボラ治療薬を?
・日本は猟奇的でいやらしいものが好きです。
わずか数十年前までは、人を食べたりもしていた。
日本の漫画を見ても、内容が猟奇的…
あいつらは中央集権の歴史で、殺戮海賊封建のなかで、新しい武器を試すために殺しをし、略奪をし…そうしているうちに核を落とされておとなしくなった。
でも千年の歴史は血みどろの殺戮の歴史だ。以前から、学術的にも血の美学の国だと言われている。
共感5非共感3
・フォアグラがもっと残酷だ。ふふふふふふふふふふふ
強制的に食べものを食べさせて病気にして。ふふふふふ
それを食べて。ふふふふふふふふ
共感1非共感0
・サイドキックをしてくる日本を罵りたいのはやまやまだが、このネタでは罵りたくない。
共感1非共感0
【韓国の反応】「ラーメン宗主国」日本に何が?…ラーメン絶滅の危機!
・ふふふふふ、チョッパリのレベル。寄生虫まみれでヘビも食べないというウシガエルを。
共感5非共感4
・猿の刺身は?
お前たちの同族だから食べないのか?
共感6非共感5
・ああ、夕方に刺身を食べようと思ってたのに、会社でカエルの刺身を作る動画を見てしまった。
捕まえる過程が魚と似ているといっても、カエルの刺身は感じがとても違うよ。涙
共感2非共感1
・日本猿の脳料理よりはマシ。
それからウシガエルは、駆除しなければならないものだ…
もちろん見る人の立場ではおぞましいかもしれないが、ウシガエルで動物虐待論議??
共感2非共感1
・日本はなぜ生が好きなんだ。
戦争の時に人肉も生で食べたのか?
共感4非共感3
・基準が分からない。ふふふ
じゃあ何故、牛肉豚肉鶏肉を食べるんだ。それも殺すだろ。ふふ
共感3非共感2
・米国に留学したけど、アメリカ人って、めちゃくちゃ寿司や刺身が好きなんだよ。ここまで好きだなんて知らなかったよ。
そのくせ、調理過程は知ろうともしない。
こんな記事を見るたびに、アメリカ人の二重性に吐き気がする。
YouTubeの半分以上がアメリカ人だから…
共感0非共感0
・で?記者はなにをどうしろと?うん?
共感0非共感0
・西洋人が韓国人の犬肉食を変だと思っているのと同じ。
共感1非共感1
・私たちがサンナクチ(生ダコ)を食べるのも、外国人は嫌悪する。
共感0非共感0
・寄生虫感染の懸念さえなければ食べてもいいだろう…
私はあまり食べたくないが、おいしく食べる人に何も言う必要はない。
共感4非共感4
・どうしましょう韓国人たち?
西洋人は、アワビ、ナマコ、ホヤ、イカ、タコを食べる韓国人を嫌悪すると言いますが。
共感2非共感2
・これ、かなり古くからある映像なのに、なんでいまさら。
共感0非共感1
・フランスのやつらとチョッパリの奴らの偏狭な思考を責めることはできなません。
愚かでずる賢くこく生まれついただけです。
共感1非共感2
・日本に罵る口実が見つからないから、つまらないネタでもなにもかも探してきて記事を書くんだな。
共感1非共感2
・アジアで一番残酷な食べ物は、当然20年前の中国の人肉饅頭だ。
ウシガエル?かわいいね、日本は…
共感0非共感2
・中国の猿の脳、日本のカエルの刺身、韓国の犬肉…
共感0非共感3
・サディスト的本能を芸術に昇華させた魅力的な料理だ。
サンナクチ(生ダコ)などでは、ここまでの表現は不可能である。
共感0非共感4