アメリカ人が怖がる東洋の食べ物、注目

納豆大好きなんですが、ちゃんと食べれるようになったのってけっこう最近です。
美容と健康にいいと聞いて、最初は我慢しながら具だくさんで、海苔の佃煮、なめたけの瓶詰め、大根おろし、豆腐、ネギ、卵、などなどを入れて味をごまかしつつ食べてたんですが、最近はついてるタレのみでもバクバク、「こんな美味しいもの、私はなんで我慢しつつ食べてたん?」みたいな。
ネギだけは必須で、あとはなんでもいい感じ。

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タッパル(鶏の足)、サンナクチ(生ダコ)、バロット、納豆、ドリアン。 

これらの食べ物の共通点は「恐怖」だ。
味もよく、健康にも良い食品だが、これらの食品を見て驚愕して眉をひそめる人もいる。
アメリカ人が特にそうだ。
臭いや形、そして食べ物の状態そのものに恐怖を感じるのだ。

アメリカのある有名なコミュニティサイトで制作した映像が話題だ。
この映像のタイトルは、「アメリカ人が怖がる東洋の食べ物」である。
約4分間のこのビデオでは、様々な東洋料理が出てくる。
タッパル(鶏の足)、サンナクチ(生ダコ)、ドリアンなどである。
慣れていない独特のにおい、あるいは生きてうごめく食べ物の姿に、アメリカ人は驚愕する。
恐怖を感じて苦しんでいる。

ある人は食べられず、ある人は嫌悪と驚愕の反応を示す。
文化の違いを一目で見ることができる映像という評価だ。

引用ソース
 http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=105&aid=0000021913&date=20140613&type=1&rankingSectionId=104&rankingSeq=103



韓国人のコメント


・ガンギエイ三合を出してみろ…ふふふ
初めはわからなくて食べて、そして地獄を味わうことに。ふふふ
共感40非共感4

*ガンギエイ三合→発酵させたガンギエイと豚肉をキムチにのせて一緒に食べる料理
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・バロットは嫌悪食品で正しい。
共感35非共感2

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・こういうことをすること自体が矛盾の塊だ。
サンナクチ(生ダコ)やタッパル(鶏の足)が嫌いな韓国人がかなりいるじゃないか…
納豆も同じで、納豆が嫌いな日本人もたくさんいるそうです。
食べ物でどうこう言わず、自分の好みじゃないなら食べないで。
共感36非共感6

・↑ただ面白がってるだけだろう。

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・本当に怖いものが紹介されてないね。
おばあちゃんの骨スープ…ビジュアルはもちろん、名前からしてブロックバスター級…
共感26非共感3

*「おばあちゃんの骨食堂」
韓国人が理解する意味は「おばあちゃんが牛や豚の骨を材料した食べ物を売る食堂」
外国人が理解する意味は「おばあちゃんの骨を材料に食べ物を作って売るレストラン」
ということで、韓国ではジョークになっているようです。


・↑ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ

・↑大韓民国国民を人食いにするメニュー、ふふふふふふふ


・フォアグラ料理、ヤギの胎児料理なども食べるな。
ひどいから。
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・初めてアメリカのステーキをレアで食べたとき、吐きそうになったけど…
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・自国の食文化が、ベーグルとコーラとホットドッグ以外に何もない国が、怖いと判断するというのも笑わせる。
新石器時代の人間が、現代人の服を見て怖いというようなもんだ。
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・サンナクチ(生ダコ)はごま油と塩で食べてください。
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・サンナクチ(生ダコ)はおいしい。
タッパル(鶏の足)は…ちょっと…
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・確実に良い形の食べ物なんてありません。
西洋人の基準で判断すると、あんな表情で、恐怖の反応になるだけ…
西洋の食べ物でも、逆に東洋人には合わないものがかなりあるのに…
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・生牡蠣はよく食べるくせに、あれを食べられないのか。
精力に良いというと、すぐに食べるくせに。
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*おいしそう(TДT)
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・米国は建国3百年の国で、食品はぽつんとホットドッグとベーグル二つだけしか作ってない国だ。
米国が他の国の食べ物を判断したいなら、2千年後にでもしろ。
原始人が現代人を判断するなんて、話になるのか?
経済大国だが、食文化だけはアフリカ以下なのが米国である。
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・ああ、タッパル(鶏の足)が食べたい。
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・バロットは私も食べられない。
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・砂肝は?
犬のペニスは?
豚の子宮は?
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・寿司は食べるくせに。ふふ
魚だと食べられないふりをするのか。ふふふ
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・トウモロコシとハンバーガーしか食文化がない国が、歴史と文化が降り積もって誕生した他の国の永遠の食文化を評価することができますか?
工場から出てきた食べ物でなかったら、ほとんどが気味悪いというんだろう…
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・http://www.youtube.com/watch?v=8lK475dxZds
共感2非共感0

*これですな。



 
・私はお前の体からでるチーズ腐臭が恐怖だ…
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・自分たちが食べられない物を、嫌悪すると表現するのか?
菜食主義者が肉を食べる人を見て、未開人で不快感を覚える種族だと貶めるのと、何が違うのか?
本当に利己的で自己中心的である…お前たちがいやだ…
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・私はファーストフードが怖い。
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・アメリカ人が見ると、どのくらい気味が悪いか…
あちこちにうごめくタコ、恐ろしいタッパル(鶏の足)。
想像がつく。
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・国ごとに食べるものが違うからです。
韓国の人々がカタツムリを食べるときの反応と似たようなものです。
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・西洋人たちの嫌悪食品TOPの犬肉がないのはなぜ?
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・↑犬を食品として認めてないからだ。
上記のものは嫌悪しつつも、食品として認めてるんだろう。


・バロットおいしい…
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・韓国料理で世界で最も有名なのが、犬肉だ…
外国人が嫌悪するのは、犬肉、さなぎ、タッパル(鶏の足)、サンナクチ(生ダコ)、ユムシ、蛇酒など。
手で裂いて与えられるキムチも、怖いらしい。
鍋ひとつにみんなで食い匙を浸しながら食べる鍋も怖いそうだ。
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・あれはすべてビジュアルは悪いけど、味は悪くない。
ドリアンだって、見た目もにおいも悪いけど、味は最高だ。
しかし、ガンギエイは違う。
ガンギエイはビジュアルが大丈夫だから思わず食べたら、地獄を味わうことに。
匂いも味も…ウウック!
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・↑エイは無間地獄。ふふふふふふふふふふふふふふふ


・フランスでは、カタツムリ、サルの脳も食べる…
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・タイに行って食べた食品の中で、めっちゃ恐ろしかったのが、鶏の頭だった。
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・キムチはおいしいですか?
臭いが嫌で20年食べてない…
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・何でも最初に触れたものは、抵抗感を感じる。
勇気を出して接すれば、その真価を知ることができる。
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・韓国の食べ物だからといって、韓国人がみんな食べると考えないでください…
私も、サンナクチ(生ダコ)やタッパル(鶏の足)は、なぜ食べるのか理解ができない一人だから…
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・ガンギエイを食べないと。
それでこそ地獄の味が分かる。
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・私はこれをなぜ記事にしたのか分からない。
だから何?何なの?
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・かいこ、スンデ(豚の腸詰め)、犬肉のようなものも食べられないというが…
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・ドリアンは臭いはウンコのようだが、食べてみると中毒になる。
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・私はゴミハンバーガーを食べれない。
安く販売するハンバーガー、何で作ってるか分からない。
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・ガンギエイがないぞ???
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・私も食べたことがない~~~~~~~
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・生きているのを見ると心が痛いです…
そのまま元の場所に送らなければならない。
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・生ダコ(サンナクチ)が、韓国だけで食べる食べ物だったなんて…
タッパル(鶏の足)になぜ日本国旗がないの?…
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*生ダコはお刺身でいただくのがすきです。
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・私もタッパル(鶏の足)を嫌悪する。
外国人ならどれほどか…
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・なんといってもキムチだ。
その香りと塩の塊、不潔でゲエ。
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・↑ヨーロッパ人がキムチのように食べるチーズも、アジアの人々が食べるのは難しい。
もともと発酵食品は似たり寄ったりだ。
韓国で売っているチーズは、私たちの口に合わせたものが売られている。

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