「天井知らず」韓牛の値段、日本和牛と同等と呼ばれる

日本のパクリ。

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「天井知らず」韓牛の値段、日本和牛と同等と呼ばれる

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(ソウル=連合ニュース)メン・チャンヒョン記者

最近韓牛の価格が急騰し、経済規模や購買力などを考慮すると、日本の高級牛肉の和牛に匹敵するレベルに達している。

特に、韓牛の飼養頭数の減少傾向も、日本の和牛と同様の様相を呈していて、韓牛の値段の高空行進は、当分の間続くという見方が支配的だ。

2日、農林畜産食品部によると、韓肉の価格は2013年1万2千814ウォン(1kg)から2014年に1万4千283ウォン、昨年は1万6千284ウォンと高い上昇率を示した。

同期間、ウォンで換算した日本の和牛の価格も1万8千865ウォンから2万389ウォン、2万5千42ウォンと大幅の上昇を記録した。

両国の国民の所得格差などを勘案すれば、物価に占める自国産牛肉の価格の割合はほぼ同じレベルである。

韓国銀行の発表によると、韓国の1人当たりの国民総所得(GNI)は2014年2万8千71ドル、昨年2万7千340ドルで、世界銀行が集計した日本の2014年の1人当たりの国民総所得は4万2千ドルだった。

牛肉の値段の上昇の先行指数格の肥育牛の子牛価格も韓日両国が似たような軌跡を描いている。

農協畜産情報センターの調査によると、先月27日、全国36の家畜市場の子牛(生後6~7ヶ月)一頭の取引価格は394万2千ウォンで、1年前に比べて45.6%も上がったし、血統と発育状態に応じて400万ウォンをふわりと越える子牛も市場に出てきた。

日本の肥育用の子牛価格も持続的に上昇し、今年3月は、頭当たり平均82万6千円(約852万ウォン)と史上最高値を記録した。

両国とも飼養頭数の減少が牛肉の値段上昇の主な要因として作用している。

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韓牛の飼養頭数は、2012年に305万9千頭でピークに達した後、2013年には291万8千頭、2014年275万9千頭、昨年267万6千頭に減少した。

同期間、日本の和牛の飼養頭数は264万2千頭から256万7千頭、248万9千頭に減った。

農業人口の減少に伴う後継者不足、高齢化などで畜産農家が減少したことが共通の原因で、日本の場合、2010年の口蹄疫と2011年の東日本大震災に伴う飼料用の草の汚染の懸念が重なった。

しかし両国は、牛肉の消費においては全く別の様相を見せている。

韓国は全体の消費量と1人当たりの消費量が毎年増加傾向を維持している一方で、日本は小幅減少する傾向にある。

韓国の牛肉全体の消費量は、2013年に51万9千tから2014年54万2千300t、2015年55万3千700tに増えたのに対し、同期間、日本の全消費量は86万6千500tから84万6千100t、82万9千300tに減少した。

2013年以来の1人当たりの年間消費量も、韓国は10.3kg、10.8kg、10.9kgに増加したが、日本は6.9kg。 6.7kg。 6.6kgに減少した。

農食品部の関係者は、「韓国と日本の両方とも、自国産の牛肉価格の上昇は当分の間続く可能性が高い」とし「韓牛と和牛の生産量の減少分を輸入牛肉で埋めたり、豚肉などの代替材の消費が増える面が表示されると予想される」と述べた。

引用ソース
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0008445051&date=20160602&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=18


*あの国は、日本との比較でしかモノゴトを考えられないのでしょうか。




韓国人のコメント


・先進国のコスプレをやめよう。
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・我が国の韓牛は今、世界でも知られている…
世界中の人々は、和牛よりも韓牛の味に一票を投げている。
なのでもう、世界市場に進出した韓牛が世界的ブランドになる日も遠くなさそうです。
共感2非共感25


・政策の失敗で上昇した価格で和牛と同等にするなんてすごい能力者たちだ。
現代車も価格だけなら輸入車と同等である。
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・これも詐欺ではない?ふふふ
韓牛と、日本最高級和牛を同等にするレベルをご覧ください。ふふふ
とにかく自国民から財物を奪い取ることにかけては世界最高だから!
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・韓牛は食べない。
オーストラリア産や米国産を食べる。
共感75非共感5


・韓牛と和牛の比較。ふふふふふ
品種自体は無条件に和牛だろう。ふふふふふ
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・韓牛は韓国で最高ですが、和牛は外国でも通用する最高級の食材。
価格が高いのは詐欺だ。
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・日本ブランドで育てる和牛と、無対策の韓牛が同等?
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・和牛=世界で認められる高級肉、韓牛=輸出さえ不可能な最下級肉
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・ふふふ、世界的に認定された和牛と、政策の失敗で値段だけ上がって、狂牛病安全性検査も受けられなくて輸出不可能な韓牛を同等といって比較できるのか。ふふふ
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・大韓民国国民なら韓牛を食べましょう。
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・品質は乞食なのに価格は高級グレード。
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・ろうそくデモしていた人々は、いくら高くてもこれを食べてるんだろう?
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・和牛は美味しいです。
韓牛を食べるぐらいならオーストラリア産をいただきます。
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・理解できないのが…
私は和牛は、何百年もの間の品種改良によって、ニューヨークの高級ホテルでも和牛ステーキが使われるようになったと思っていたが…実際は日本人が牛肉を食べ始めて数十年もたっていないという…
共感1非共感1


・和牛が最高に美味しいです…
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・脂肪の塊で海外輸出認証も受けられず、国内だけ支配している…ふふふ
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・牛の飼育の様子を見て食べるのが嫌になった。
共感22非共感1


・和牛に謝れ。
共感3非共感0


・輸入肉が韓牛よりもまずい理由は、不味くて安い肉を輸入するからです。
オーストラリア産牛肉の品質の良いものは韓牛よりもおいしいです。
共感38非共感2


・和牛に謝りましょう。ふふふ
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・和牛を食べなくちゃ~~~~
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・和牛は本当に管理を徹底的にしてるので高いのも理解できるが、韓牛は和牛ほど管理徹底してないだろう。
ただ和牛を食べよう。
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・和牛は品種が高くて外国に輸出されるほど高級牛だ。
韓牛は韓国だけで食べている牛だ。
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・ふふふ、「価格」のみ同等。
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・韓牛のようなものをなぜ高価なお金を払って食べるのか理解できない。
外国人が本気で笑ってそうだ。
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・品質は違うのに価格だけが上がった。
誰でも和牛のほうが良いと知っている。
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・和牛は品質と味が良くて価格が高いんだけど、韓牛はヘル朝鮮で互いに殴り合って価格が膨らんだ。
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・価格は同等!味は半分~
共感4非共感0


・ヘル朝鮮牛は抗生物質の塊だけど、価格だけは高級だね。
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・中間問屋の暴利のせい。
罪もない農民のせいにするな。
政策的な失敗と流通過程での暴利を知り​​ながら放置する政府が責任を痛感しなければならない。
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・しばらく前に日本人と会話をしてみると、物質的なものは20年前の日本と似ていますが、考え方は1970年代の日本だと聞いて悲痛を禁じる​​ことができなかった。
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・私が知ってるのは、日本の和牛は、日帝時代に収奪して行った韓国の在来牛だということ。
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・狂牛病検査もしないので海外に輸出できないという韓牛になんて、関心がない。
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・和牛を食べたことのある人なら知っていることだ。
本当にこれは狂ったことだ。
韓牛は和牛の半額でも高価なのに、同等?
これはまるで現代車がランボルギーニと同等というようなものだ。
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・和牛がおいしい。実際に食べてみると分かる。
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・率直に言って韓牛と和牛を食べ比べてみると、和牛のほうが圧倒的においしいです。
韓牛は国産万歳で作られたバブル。
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・韓牛がそんなに良い肉なら、なぜ輸出ができないのか。ふふふ
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・価格だけ同等だろう。
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・今日もヘブン民国は平和です。
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・給料は半分だが、物価は日本を超えました。
誇らしい大韓民国! ^ - ^)b
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・アベノミクスが大失敗したという。
ところで、これは何?
<<韓国銀行の発表によると、韓国の1人当たりの国民総所得(GNI)は2014年2万8千71ドル、昨年2万7千340ドルで、世界銀行が集計した日本の2014年の1人当たりの国民総所得は4万2千ドルだった。>>
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・「来年には韓牛は暴落する」に一票
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・記事を読んで牛の表情を見たら笑える。ふふふふふふふふふ
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・同じお金を出すなら、あなたは韓牛を食べますか?和牛を食べますか?ふふふ
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